您现在的位置: 首页 > 人大街道工作委员会信息 > 长兴街

天河区人大代表心系抗疫,群策群力优化区疫情流调工作

发表日期:2022-04-14

4月12日,区人大选联工委副主任熊永光、区人大办公室副主任王晓明和市人大代表张云慨(中移动广州公司项目负责人)到长兴街调研关于运用5G信息技术助力社区疫情防控工作方案及试点推进情况。人大长兴街道工委主任曾岱,街道办事处副主任杨阳参加调研。

调研会上,长兴街汇报试点情况:通过5G信息技术助力,街道社区疫情防控工作一线排查时发送短信问卷并电话催办,1小时内可核准30%-35%的数据,提高效率100%,节约40-50%的人力,准确率及时率高。管控居家隔离的重点人员时用电子签名,效率提高90%以上,节省50%以上人力,同时避免接触,管控更加精准、高效、安全。随后,就试点过程中遇到的问题及存在的不足进行了讨论。

综合本次调研情况,区人大选联工委副主任熊永光提出以下建议:一是通过媒体加强宣传,消除民众戒心,提高短信链接填报率和电话接通率。二是在数据确认、上门管控等环节加强数字化信息化手段使用,精准防控,提高效率;同时探讨其他环节试点,以便高效便捷完成防疫任务。三是加强数字化信息化顶层设计,不断获取新手段,引导先行先试,获取经验,加快打造数字智慧广州步伐。