您现在的位置: 首页 > 常委会会议纪要

天河区九届人大常委会4次会议纪要

发表日期:2017-03-22

区九届人大常委会第四次会议于2017年3月15日在区机关大院三楼北会场召开,区人大常委会主任林玲主持了会议第一项议题,区人大常委会副主任金卫主持了会议第二至第五项议题。会议纪要如下:

一、会议审议了人事任免事项。

(一)会议根据有关法律法规和主任会议的提请,经表决,免去彭星的广州市天河区人大常委会龙洞街道工作委员会主任职务,任命曾晓东为广州市天河区人大常委会兴华街道工作委员会主任,任命邹彦庭为广州市天河区人大常委会龙洞街道工作委员会主任,任命熊永光为广州市天河区人大常委会选举联络人事任免工作委员会副主任。

(二)会议根据有关法律法规和区政府的提请,经表决,免去罗育辉的广州市天河区司法局局长职务,免去连平华的广州市天河区城市管理局局长职务,任命王海鸿为广州市天河区司法局局长,任命郭明富为广州市天河区城市管理局局长。

(三)会议根据有关法律法规和区法院的提请,经表决,免去刘丽萍、丁坚群的广州市天河区人民法院审判委员会委员职务,任命王华睿、黄秋盈为广州市天河区人民法院审判委员会委员。

(四)会议根据有关法律法规和区检察院的提请,经表决,任命王文俊、邓志勇、刘力骏、肖晚霞、张宇琼、詹立为广州市天河区人民检察院检察员。

会议为新任命的国家机关工作人员现场颁发证书或任命书,并举行了宪法宣誓仪式。根据《广东省实施宪法宣誓制度办法》的规定,新任命的区法院、区检察院干部颁发任命书及宪法宣誓仪式由区法院、区检察院自行组织。

二、会议听取和审议了区人大常委会选举联络人事任免工委主任郭民作的《关于区九届人大二会议代表提出的议案建议整理情况的报告》。

会议指出,经整理,区九届人大二次会议共有代表议案1件、代表建议87件(其中重点建议2件)。会议要求,常委会各工委根据常委会的工作安排,认真组织代表开展视察和检查,加强督办,切实提高代表议案建议的办理实效。

三、会议举行了区九届人大二次会议代表提出的议案建议交办仪式。

区人大常委会副主任金卫将区九届人大二次会议代表提出的属于区政府职能范围的1件代表议案和87件代表建议(其中重点建议2件)交给区政府副区长刘庆进,由区政府办理。

四、会议审议了区人大常委会2017年度监督工作计划(审议稿)。

区人大常委会办公室主任吴培楼作了起草说明。会议原则同意该监督工作计划。会议要求办公室对审议稿进行修改完善后印发,并按监督法要求向社会公布。

五、会议审议了区人大常委会2017年度代表工作安排意见(审议稿)。

区人大常委会选举联络人事任免工委主任郭民作了起草说明。会议原则同意该意见。会议要求有关委办对审议稿作进一步修改完善后印发,并按照工作安排切实做好代表工作,更好为代表服务。

出席:林玲(出席第一项议程)、金卫、林志云、倪瑞兰、

李日华、李笑娟、马东升、王全迪、孙世宁、麦文杰、

李虹、吴培楼、余秀江、邹松珍、张颖、陈廷、林合顺、

卓山青、周舟、郭大双、郭民、黄东成、梁建华、曾晓元、谢中、黎文涛

请假:陈少龙、谷红丽、张庆玲、陈武、徐信兰、黄世用、龚政权、詹延遵

列席:刘庆进、陈淡卿、林伟忠、周国栋、赵思能、柳惠敏、

曾岱、覃炜、赖远斌、杨九胜、曲朝、潘志坤

曾晓东(列席第二至三项议程)

记录:全球