您现在的位置: 首页 > 常委会会议纪要

天河区九届人大常委会25次会议纪要

发表日期:2019-02-27

区九届人大常委会第二十五次会议于2019年1月31日在区人大机关6006会议室召开,区人大常委会林玲主任主持了会议。会议纪要如下:

一、会议审议了人事事项。

会议根据有关法律法规和区人大常委会主任会议的提请,经表决,免去杨建新、黄卓丰、左建方、黄伟平4人的人大街道工作委员会主任职务;免去王惜文、刘疆民2人的人大街道工作委员会副主任职务。

会议根据有关法律法规和区人大常委会主任会议的提请,经表决,任命姚永营、岑秀姬、杨育荣、王惜文、赖远斌、刘疆民6人为人大的街道工作委员会主任。

会议根据有关法律法规和区人民检察院的提请,经表决,任命肖瑞、张子君、唐小侠、颜柳、姚萌为区人民检察院检察员。

会议根据有关法律法规和本人的辞职请求,经表决,决定接受于俊营、刘志民、陈武、廖永红辞去广州市天河区第九届人民代表大会代表职务请求,根据有关法律法规,陈武的广州市天河区第九届人民代表大会常务委员会委员职务相应终止。

二、会议听取和审议了办公室主任吴培楼所作的关于召开区九届人大六次会议有关事项的报告。

会议表决通过了《关于召开广州市天河区第九届人民代表大会第六次会议的决定》。会议决定,广州市天河区第九届人民代表大会第六次会议于2019年2月21日至2月22日召开,连同2月20日下午召开的预备会议,会期共两天半。

三、会议听取和审议了办公室副主任黄东成所作的关于区人大常委会工作报告(稿)的起草说明。

会议原则同意将该报告提请区九届人大六次会议审议。

四、会议听取和审议了区人大常委会选联工委主任郭民所作的关于天河区第九届人民代表大会代表出缺情况的报告。

截至2019年1月31日,天河区第九届人民代表大会代表应有289名,预留机动2名,出缺16名,现实有代表271名。

五、会议听取和审议了区人大常委会选联工委主任郭民所作的关于补选天河区第九届人民代表大会代表的方案。

会议同意该方案,并表决通过了《关于补选天河区第九届人民代表大会代表的决定》,补选工作定于2019年1月31日至2月18日进行,由区人大常委会主持,选举日定于2月18日。由车陂街第五选区、凤凰街第一选区、珠吉街第一选区、政法系统第一选区共4个选区各补选1名区九届人大代表,省军区选区补选2名区九届人大代表,补选采用等额选举的办法进行。

六、会议审议了关于补选天河区第九届人民代表大会代表的选举办法(草案)

经表决,会议通过了该选举办法草案。


出席:林玲、金卫、李日华、李笑娟、陈少龙、

    刘开勤、刘华、孙世宁、吴培楼、李虹、

    杨勉茹、邹松珍、张庆玲、张颖、陈廷、

    林合顺、卓山青、周舟、柳惠敏、徐信兰、

    郭大双、郭民、黄东成、曾晓元、谢中、詹延遵、黎文涛

请假:林志云、倪瑞兰、王全迪、麦文杰、余秀江、谷红丽、陈武、梁建华

列席:饶洁怡、林伟忠、何萍、熊永光、张展斯、钟闻天、肖文勇

记录:谢楸霖、刘婧