您现在的位置: 首页 > 常委会会议纪要

天河区九届人大常委会48次会议纪要

发表日期:2020-10-22

区九届人大常委会第四十八次会议于2020924日在区机关大院3楼北会场召开,区人大常委会主任蓝小环主持了会议。会议纪要如下:

会议听取了市十五届人大代表天河区联组部分代表履职报告。

会上,陈武、陈桂针、段威、梁丽珍、蒋厚泉5市十五届人大代表口头报告了履职情况,潘建国、张春和、王斌、卢猷伟、叶君、张革化、莫万奎7位代表作了书面报告。

会议认为,潘建国等12位代表依法行使代表职权,认真履行代表义务,充分发挥代表作用,关注社会民生,充分展示代表风采,努力为群众排忧解难,为推动广州市以及天河区经济社会高质量发展做了大量富有成效的工作。

会议要求,市十五届人大代表天河区联组代表在任期内要进一步增强履职意识、学习意识、责任意识、法律意识,依靠广大选民,以推进代表述职工作为契机,深深扎根于选民之中,一如既往地履行代表职责,充分发挥代表作用,努力在推动天河深度融入“一核一带一区”,聚力实现“双循环”发展新格局,打造高质量发展和美好生活的“天河样本”,在广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”中走在前列作出新的更大贡献!


出席:蓝小环、林志云、倪瑞兰、李笑娟、黄泽鹏、王全迪、吕懿华、刘华、孙世宁、吴培楼、谷红丽、邹松珍、陈廷、范晓轩、林少玲、林合顺、卓山青、周舟、郭大双、郭民、曾晓元、詹延遵、黎文涛

请假:陈少龙、刘开勤、麦文杰、李虹、杨勉茹、余秀江、张庆玲、徐信兰、梁建华、谢中

列席:龚伟河、杜传杰、曾惠明、欧阳习中、钟桂生、雷超、李清华、姚永营、伍重韬、黄东成、钟闻天、岑秀姬、杨育荣、黄文喜、李肖媚、饶伟娟、刘疆民、张颖、柳惠敏、赵思能

记录:黄华平