您现在的位置: 首页 > 专题网页 > 深入学习实践科学发展观专页

“四个注重”,确保区人大常委会机关学习实践活动取得实效

发表日期:2008-10-17

10月17日上午,天河区人大常委会机关学习实践科学发展观活动动员大会在区人大机关6006会议室召开,认真部署学习实践活动各阶段工作任务,务求实效。

区人大常委会主持日常工作的副主任、学习实践活动领导小组组长王淑贞在动员讲话中指出,在当前经济社会发展进入重要转型时期,我们遇到了一系列深层次的矛盾和问题。比如,经济发展方式粗放,自主创新能力不强,经济结构不合理,城乡、区域经济社会发展不平衡,人口资源环境约束加大,社会矛盾凸显,社会管理难度加大,等等。不解决这些问题,就无法迈上发展新台阶。党中央决定在全党开展深入学习实践科学发展观活动,是深入推进改革开放、推动经济社会又好又快发展、促进社会和谐稳定的迫切需要,是提高党的执政能力,保持和发展党的先进性的必然要求。

王淑贞同志强调,人大机关要正确处理好学习实践活动与日常工作的关系,做到两不误、两促进。学习实践活动取得实效的关键是要做到“四个注重”、“四个进一步”,即:一是注重抓好学习,进一步深刻理解和全面把握科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,在深化科学发展观的认识上要有新提高;二是注重实践特色,进一步巩固和发展解放思想学习讨论活动成果,在推动天河争当建设“首善之区”排头兵服务上要有新作为;三是注重改革创新,进一步推进创新履行人大职责的制度化、规范化、程序化建设上要有新进展;四是注重作风建设,进一步解决党员干部作风方面存在的问题,班子建设和党员队伍建设要有新成效。(广州市天河区人大办  黄焕葆)