您现在的位置: 首页 > 人大街道工作委员会信息 > 前进街

前进街联组召开区九届人大代表履职报告会

发表日期:2018-10-15


 



 


为提高代表工作积极性,拓宽代表履职渠道,推动基层民主政治建设,加强选民对代表的监督,更好地发挥代表作用,人大前进街道工委组织前进街联组的部分届人大代表2018年10月11日下午开展代表履职报告会。履职报告会按选区分两场举办,由人大前进街道工委专职副主任覃炜主持,区人大代表刘明森、罗志强分别作履职报告,共计40多名选民代表参加。

会上,代表们详细汇报了任职期间的履职工作情况以及今后的努力方向。述职结束后,现场选民踊跃向代表们提问,提出的问题分别有:小区因广场舞产生噪音、公园未设置路灯而存在安全隐患、交通路口提议安装红绿灯等等。代表们对选民提出的问题一一进行回答,并承诺在今后的履职中更加深入群众,进一步密切与群众的联系。      

随后,工作人员为选民们发放了《区人大代表向选民履职报告评议表》,由选民代表进行民主测评。

会后前进街人大工委按照规定,对代表履职报告会情况和《区人大代表向选民履职报告评议表》及时汇总,书面向区人大常委会汇报。(人大前进街道工委)