您现在的位置: 首页 > 人大信息

市人大常委会李小勉副主任到我区调研

发表日期:2018-02-11

2月8日上午,市人大常委会李小勉副主任带领市人大常委会教科文卫工委主任赵南先一行来我区调研。区人大常委会主任林玲、副主任李笑娟、副区长黄国和等陪同。

李小勉副主任一行实地视察了石牌小学和天河中学初中部(天河东校区),随后,在天河区人大常委会机关座谈,听取了区人大常委会、区人民政府关于推进市人大2号议案及学前教育情况、人大工作和建设情况的汇报。李小勉副主任充分肯定天河区在加强人大工作和建设以及推进市人大2号议案等民生事业所取得的成绩。她认为,天河区经济总量连续11年全市第一,民生事业发展也同步发展,思路清晰。她表示,市人大常委会今年将以解决学校等公建配套历史遗留问题为重点,把天河作为试点,发挥市区联动作用,抓出成效,督促市政府着出台相关政策,推动学校等公建配套历史遗留问题解决力,努力督促办好、办实2号议案。她希望,天河区积极配合,加快基层人大建设,按要求尽快配齐人大街道工委专职主任,可选一个人大街道工委作为试点,发挥市区街三级联动作用,形成合力,进一步提高监督实效。(区人大办 尹嫘)

RD6_9662

调研组实地调研视察天河中学初中部(天河东校区)

RD6_9688

座谈交流现场