您现在的位置: 首页 > 人大信息

区人大常委会召开加强基层人大代表联络机构规范化建设工作会议

发表日期:2018-06-05

6月4日上午,区人大常委会召开加强基层人大代表联络机构规范化建设工作会议。会议由区人大常委会党组副书记、副主任林志云主持,区人大常委会党组书记、主任林玲等常委会领导,区人大常委会委办负责同志及21个人大街道工委专职主任或副主任参加了会议。

会上,区人大常委会选联工委主任郭民通报了市人大常委会选联工委钟诚主任带队到我区调研人大天园街道工委规范化建设情况并传达广东省人大常委会副主任黄业斌在增城区中新镇人大工作座谈会上的讲话精神。区人大常委会党组书记、主任林玲就如何全面开展“推进县乡人大工作年”工作,继续深入推进广东省县级人大示范点建设,深化落实基层代表联络机构规范化建设提出3点意见,一是提高思想认识,积极主动作为。要充分认识全面推进县乡人大工作的重要意义,再接再厉、乘势而上,努力推动包括基层代表联络机构规范化建设在内的人大各项工作再上新台阶、取得新成效。二是对照目标要求,抓好工作落实。要厘清创建全省县级人大示范点、开展“推进县乡人大工作年”工作和加强基层代表联络机构建设,三项工作之间的逻辑关系,明晰工作任务,完善工作台账。三是加强工作督导,全面查漏补缺。要以基层代表联络机构规范化建设为最主要的抓手和突破口,查漏补缺和加以规范。常委会领导要根据联系街道分工,分头到各街道工委进行工作督导,帮助协调解决和具体指导街道工委反映的具体问题,确保真督实导、督出实效。

(天河区人大办 金东 摄影 何静雯)

会议现场

会议现场

区人大常委会党组书记、主任林玲提出落实要求