您现在的位置: 首页 > 人大信息

天河区人大常委会领导全力督导基层代表联络机构规范化建设

发表日期:2018-07-04

为推动全区基层代表联络机构规范化建设和全省县乡人大工作示范点建设,区人大常委会树高标杆、自我加压,持续加强督导力度。继6月4日、6月22日两次召开迎检验收动员会布置迎检具体任务后,近日,常委会领导按照分工联系街道工委工作安排,多次分头带队到各街道工委、人大代表社区联络站进行督查,并具体指导规范化建设。截止7月3日,实现了21个街道工委督导工作全覆盖。

常委会领导在检查督导工作中,认真翻阅查看各街道工委的工作台账,实地查看街道人大代表联络站、点的建设情况,针对各街道工委在工作落实、资料台账、阵地建设等方面存在的不足和短板,提出了许多有针对性的整改意见。针对个别基础工作不扎实的街道工委,林玲主任等常委会领导反复检查督导,并对各街道工委提出几点要求:一要提高政治站位,高度重视基层代表联络机构规范化建设,积极争取街道党工委支持,加强组织领导,充分调动街道力量,合力推动该项工作;二要加大力度做好代表“家、站、点”等活动阵地的规范化建设,特别是联络站建设要确保达到有场地、有人员、有制度、有活动、有经费、有设备的“六有”要求;三要立足当前、着眼长远,以创建全省县级人大示范点工作为契机,对照我区规范化建设任务分解表中的“五大类、二十三条、五十二项”具体工作任务,逐一检查落实,不断夯实基础,打牢根基,强化规范引领作用,通过深入推进示范点建设,以点带面,推动全区人大工作和建设全面上水平。

(天河区人大办 赖斌)

林玲、金卫、陈少龙等领导在兴华街督导

林玲、李日华等领导在员村街督导

林玲等领导走访人大代表社区联络站

金卫、倪瑞兰等领导在沙河街督导

林志云等领导在前进街督导

李笑娟等领导在元岗街督导