您现在的位置: 首页 > 人大信息

广州市人大制度研究会“推进人大联网预算监督工作”专题座谈会在天河召开

发表日期:2018-09-28

9月26日,广州市人大制度研究会联合天河区人大常委会在天河区机关大院北会场举办了“推进人大联网预算监督工作”专题座谈会。市人大制度研究会、各区人大常委会相关负责人及专家学者等参加了座谈。广州市人大制度研究会常务副会长兼秘书长陈舒主持了会议。

会上,市人大常委会预算工委副主任黄美银作了主题演讲。随后,与会代表进行了发言及讨论交流,围绕“推进人大联网预算监督工作”主题提出了许多真知灼见。

最后,市人大制度研究会会长杨武作了总结讲话,她指出,这是一次再学习再贯彻习总书记“四个走在全国前列”要求、凝聚共识的理论研讨会,是一次高标准高质量推进预算联网监督系统建设的经验交流会,更是一次推动市、区人大预算审查监督工作再迈新台阶的思想动员促进会。她要求,各区人大常委会要结合落实中央、省和市委关于加强基层人大工作和建设的决策部署,加快推进人大预算联网监督系统的深化运用,进一步巩固现有成果,完善系统各项功能,增强预算联网监督的针对性和有效性,提升人大预算审查监督的效率和水平。

(天河区人大 何静雯)