您现在的位置: 首页 > 人大信息

天河区九届人大常委会召开第二十六次主任会议

发表日期:2018-10-31

10月26日上午,天河区九届人大常委会第二十六次主任会议在区人大机关6006会议室召开。区人大常委会主任林玲主持了会议。

会议听取和审议了区政府关于我区小微水体治理工作情况的报告,提出治水工作要以河长制、湖长制为抓手,坚持问题导向,精准施策,建立完善长效管护机制,全面推进小微水体整治,实现小微水体“三无”目标。

会议研究了《关于天河区2017年财政决算(草案)的报告》《关于天河区2017年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,会议同意将上述报告提请区人大常委会会议审议。

会议听取和审议了关于我区老旧小区微改造工作情况的调研报告、关于赴南京市江宁区等地学习考察情况的报告、关于赴开平市等地考察学习社区侨务工作的调研报告、关于成立区人大常委会规范性文件备案审查咨询专家组的报告。

会议还审议了《广州市天河区人大常委会规范性文件备案审查咨询专家组工作规定(稿)》、关于组织部分区人大代表旁听法院庭审活动的方案、关于检查我区实施《广州市生活垃圾分类管理条例》情况的方案。

会议研究了关于召开区九届人大常委会第二十二次会议有关事项的报告,会议决定于10月29日(星期一)上午在区机关大院3号楼6006会议室召开区九届人大常委会第二十二次会议。

会议还审议了人事事项,决定将该事项提请区九届人大常委会第二十二次会议审议。

(天河区人大 何静雯)