您现在的位置: 首页 > 人大信息

天河区人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)专题学习会

发表日期:2019-03-29

3月27日下午,天河区人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)专题学习会,深入学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》。会议邀请暨南大学经济学院教授、暨南大学经纬粤港澳大湾区经济发展研究院院长、区域发展研究中心主任覃成林作专题辅导报告。区人大常委会党组副书记、副主任金卫主持会议。常委会机关全体干部职工参加了专题辅导。

覃成林教授从“关于《粤港澳大湾区发展规划纲要》的认识”和“广州在粤港澳大湾区建设中的策略”两个方面进行了深入浅出的解读,并就广州在粤港澳大湾区建设中的优势和短板作了详细分析,与会人员纷纷表示辅导时间虽短,但收获颇丰,不仅对《纲要》的主要内容有了更加深入的认识,在如何准确把握粤港澳大湾区建设重点任务方面也深受启发。

专题辅导结束后,区人大常委会继续召开党组中心组(扩大)专题研讨会,区人大常委会党组成员、副主任李日华、李笑娟、陈少龙,党组成员、办公室主任吴培楼分别联系自身思想和工作实际作了发言。

金卫强调,要深入学习领会习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,从实现中华民族伟大复兴和新时代推动全面开放新格局的战略高度深刻认识大湾区建设的重大意义,进一步强化政治责任感和历史使命感,进一步强化机遇意识,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。

金卫强调,要认真落实省委、市委和区委的要求,在区人大机关迅速兴起学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》的热潮。区人大各专委、常委会各委办要组织党员干部原原本本、持续深入学习《规划纲要》,全面系统掌握大湾区建设的机遇挑战、战略定位、发展目标及重点任务等,结合人大工作实际抓好《规划纲要》的贯彻落实。找准工作着力点和突破口,完善工作思路,形成强有力的工作抓手,切实加强监督,充分发挥代表作用,助力粤港澳大湾区建设重点领域关键环节工作的落地落实,为高标准高质量推进大湾区建设、奋力开创广东工作新局面作出积极贡献。

(区人大办 周阳)

RD6_5776

覃成林教授作专题辅导报告

RD6_5778

辅导会现场

RD6_5798

专题研讨会现场