您现在的位置: 首页 > 人大信息

区人大常委会调研医疗卫生事业发展情况

发表日期:2019-04-03

为了解我区医疗卫生事业发展情况,4月2日上午,区人大常委会李笑娟副主任带领教科文卫工委到天河区第二人民医院项目选址现场、黄村街康城社区卫生服务站调研。区卫生健康局相关负责人陪同调研。

李笑娟副主任一行实地视察了天河区第二人民医院项目选址用地,深入了解项目进展情况。李笑娟副主任希望,区政府及相关职能部门要抓好重点,加快天河第二人民医院规划建设工作进度,推动高水平医院早日开工建设,有效缓解东北部地区群众“看病难”问题。

随后,李笑娟副主任一行实地察看了康城社区卫生服务站的科室设置,听取了有关负责人的情况介绍,深入了解卫生服务站在发展过程中遇到的问题和困难。李笑娟副主任要求,区人大街道工委要持续发力,加强与区卫生健康局沟通协调,充分发挥市、区人大代表作用,合力推动社区卫生服务站难点问题的解决。她表示,区人大常委会将认真研究医疗卫生机构在发展中存在的问题和困难,提出有针对性的意见建议,为常委会讨论决定关于天河区医疗卫生服务体系规划的重大事项做好准备,推动天河区医疗卫生事业健康发展。

(区人大办 李婉红)

IMG_20190402_100213

调研天河区第二人民医院项目

IMG_20190402_103738

调研黄村街康城社区卫生服务站