您现在的位置: 首页 > 人大信息

天河区人大常委会举办省规范性文件备案审查条例专题辅导报告会

发表日期:2019-06-06

http://cms

市人大法制委主任委员、法制工委主任、广州大学法学院教授邓成明作专题辅导

http://cms

专题辅导报告会现场

为持续深入开展《广东省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例》的学习宣传和贯彻实施工作,提高我会备案审查工作水平,6月4日上午,天河区人大常委会举办省规范性文件备案审查条例专题辅导报告会,邀请市人大法制委主任委员、法制工委主任、广州大学法学院教授邓成明作专题辅导培训。区人大常委会主任林玲等领导,区九届人大常委会委员、规范性文件备案审查咨询专家、监察司法工委委员,区人大机关、街道工委及“一府两院”有关部门负责同志参加培训。区人大常委会副主任金卫主持会议。

会上,邓成明主任就备案审查的依据、功能定位等方面进行了宣讲。下一步,区人大常委会将按照“有件必备、有备必审、有错必纠”的要求,持续加强备案审查工作,认真履行宪法法律职责,切实加强和改进规范性文件备案审查工作,努力实现政治效果和法律效果相统一,保障宪法法律实施。

                  (天河人大办鲍俐、摄影何静雯)