您现在的位置: 首页 > 人大信息

广州市十五届人大代表天河区联组开展2019年度闭会期间上半年集中视察活动

发表日期:2019-06-10

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190610161830250001

会议现场

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190610161830626002

实地视察网易总部(一期)建设和运营情况

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190610161830288003

实地视察广州极飞科技有限公司建设和运营情况

66日上午,广州市第十五届人大代表天河区联组开展了2019年度闭会期间上半年集中视察。天河区联组的市代表参加了视察活动,天河区人大常委会组成人员、机关委办负责人和区政府及有关单位负责人等陪同视察。

代表们讨论通过了《广州市第十五届人大代表天河区联组2019年度闭会期间活动计划(稿)》,听取了黄凯旋副区长所作的《关于我区科技创新工作情况的汇报》,实地视察了位于天河智慧城核心区内的网易总部(一期)以及广州极飞科技有限公司建设和运营情况。

代表们认为,天河区科技创新工作取得的成绩有目共睹、可圈可点,无论是在创新平台打造、体制机制改革创新、高科技企业扶持培育、创新产业能级提升、创新创业生态优化等方面,都是亮点纷呈;科技创新强区的基础不断夯实,优质的创新生态环境进一步提升,科技创新成果对全区经济社会发展的贡献进一步凸显,市委市政府关于科技创新的发展战略及抢占科技制高点的决策部署在天河区得到了较好的贯彻落实。代表们希望,区政府能再接再厉,深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,紧抓粤港澳大湾区国际科技创新中心建设的大机遇,全力落实创新驱动发展八大举措等,着力打造高水平的科技创新载体和平台,助力高科技企业高质量发展,努力推动天河科技创新工作再上新台阶。

(天河区人大办 余佳颖)