您现在的位置: 首页 > 人大信息

倪瑞兰副主任带队调研老旧小区微改造等工作

发表日期:2019-06-04

为监督区人大常委会审议意见落实,2019531,区人大常委会副主任倪瑞兰带领部分区人大城建环资(工)委委员、区人大代表到区住建园林局开展调研,区住建园林局、区代建局、车陂街有关负责同志参加调研。

调研组首先实地视察了车陂北街32号、59号大院老旧小区微改造工作,并召开座谈会,深入了解我区老旧小区微改造工作情况。据了解,近年来区政府及相关职能部门以“解决群众最忧最急最怨的问题”为目标,紧抓重点,有序推进老旧小区微改造工作,对纳入广州市老旧小区微改造五年任务的88个项目采取有效措施分步实施,目前有31个项目已进入施工阶段。

倪瑞兰副主任肯定了区政府老旧小区微改造工作。她建议,一是以三位一体的思路统筹住建园林工作,充分凸显人民群众的主体地位和“共建共治共享”的理念不断改进工作方式提高工作水平二是总结我区老旧小区微改造的工作经验,打造微改造天河模式和天河样板,引导后续工作三是充分发挥人大代表桥梁纽带作用,合力推动解决住建园林工作中遇到的问题。

(区人大办 何静雯)

调研组实地视察车陂北街32号大院

会议现场