您现在的位置: 首页 > 人大信息

疫情防控工作动态(3月13日)

发表日期:2020-03-16

【工作动态一】3月13日,区人大常委会副主任金卫同志带队走访区人大代表辛瑞坤所在的广州燃气集团,视察企业复工复产和疫情防控工作情况,收集企业反馈的意见和建议,推动企业科学安全有序复工复产。金卫同志强调,燃气企业在保障民生和维护稳定方面肩负重任,要多措并举做好企业复工安排和疫情防控工作,在确保返岗人员生命安全和身体健康的前提下,有力有序推动企业逐步复工复产,全力保障全市燃气供应安全稳定、服务优质高效。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200316140152154001

【工作动态二】3月13日上午,区人大常委会副主任李笑娟同志到五山街瘦狗岭社区检查指导疫情防控工作,重点检查了社区“三个台账”,询问了疫情发生以来重点人员居家隔离管理情况,强调社区要对国外入境人员做好排查登记,留意和关心辖内弱势群体的困难与需求。随后,李笑娟同志前往9377游戏公司,与企业负责人深入交流,了解企业复工复产及疫情防控工作情况,并对企业在疫情期间开展公益行动、配合街道社区开展工作表示了肯定和感谢。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200316140152419002

【工作动态三】3月13日下午,区人大常委会副主任、区总工会主席陈少龙同志到兴华街指导疫情防控工作,走访了牛利岗社区和苏庄社区看望慰问奋战在防疫一线的社区工作人员。陈少龙同志充分肯定社区工作人员在抗疫工作中的辛勤付出,详细了解了两个社区“三本台账”、疫情防控检查点穗康码使用、居家隔离人员和城中村返穗人员等工作情况,嘱咐社区要帮助企业做好复工复产,注意做好个人防护,共同筑牢遏制疫情扩散蔓延的“钢铁防线”。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200316140152763003