您现在的位置: 首页 > 人大信息

区人大常委会跟踪《天河区医疗卫生服务体系规划(2018-2020年)》推进落实情况

发表日期:2020-07-28

为跟踪《天河区医疗卫生服务体系规划(2018-2020年)》(后称“规划”)推进落实情况,加大对天河区九届人大八次会议代表建议的督办力度,近日,区人大常委会主任蓝小环同志、副主任李笑娟同志带领区人大常委会教育科学文化卫生工委部分委员,通过实地视察、座谈交流等方式,对我区医疗卫生服务体系建设情况进行调研。

调研组一行先后实地视察了区人民医院、区中医医院、猎德街社区卫生服务中心、冼村街社区卫生服务中心等单位并召开座谈会,专题听取区卫生健康局关于规划推进落实情况的汇报和区有关部门、街道、区属医院和社区卫生服务中心的意见建议。

蓝小环同志认为,近年来,区政府逐年加大投入,不断完善和优化公共医疗卫生资源配置,我区医疗卫生事业发展势头良好,但我区医疗卫生发展仍存在不平衡不充分的问题。蓝小环同志强调,一是相关单位要对标对表,梳理规划硬指标,循序渐进,最大限度克服困难,逐项抓好落实,确保规划如期顺利完成。是区政府及相关部门要深入调查研究,加快理顺医疗卫生机构建设体制机制,结合疫情防控常态化工作要求,适当加大财政投入,建设高水平社区卫生服务中心,提升基层医疗卫生服务水平,推动医疗卫生服务水平与天河经济社会发展相适应,更好满足人民群众的医疗卫生需求。是区人大常委会继续加强监督,发挥各级人大代表作用,依法做好议案建议督办工作,促进加快补齐制约我区医疗卫生事业发展的短板,不断提高人大监督的刚性与实效。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200728100539234001

实地视察天河区人民医院

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200728100539301002

座谈会现场