您现在的位置: 首页 > 人大信息

区人大常委会副主任倪瑞兰带队调研环境状况和环境保护目标完成情况

发表日期:2020-07-17

根据区人大常委会工作安排,为协助做好常委会听取审议区政府关于环境状况和环境保护目标完成情况报告,714日,区人大常委会倪瑞兰副主任带领部分区人大城建环资委委员、区人大代表环境状况和环境保护目标完成情况开展调研,区生态环境分局有关负责同志参加调研。

调研组首先实地视察了员村山顶加油站治气情况,思源学校大气监测站情况,小新塘保利天汇地块土壤治理情况。随后召开座谈会,听取区生态环境分局关于我区2019环境状况和环境保护目标完成情况2020年上半年大气污染防治工作情况及2020年上半年土壤污染防治工作情况汇报,并对重点问题展开了交流讨论。

倪瑞兰副主任对区环境保护工作总体情况给予肯定她指出,加强对环境工作监督,听取审议区政府关于环境状况和环境保护目标完成情况报告是贯彻落实新环保法的重要举措她要求,要深入调研,找准人大监督着力点,全面提升监督针对性和实效性。充分发挥人大代表作用,通过人大代表明察暗访等形式开展监督,突出问题导向,切实反映情况,提出针对性的意见建议。

(区人大办 何静雯)

调研组召开座谈会

调研组实地视察员村山顶加油站治气情况