您现在的位置: 首页 > 人大信息

李笑娟副主任带队到天河区医疗机构调研垃圾分类工作

发表日期:2020-08-10

根据市人大常委会关于市、区联动开展垃圾分类专项检查的部署要求和区人大常委会2020年监督工作计划,86日,区人大常委会副主任李笑娟同志带领教育科学文化卫生工委部分委员到区医疗机构开展垃圾分类调研。区人大天河南街、林和街工委相关负责同志参加调研。

李笑娟同志一行实地视察了区妇幼保健院、天河南街社区卫生服务中心分类垃圾桶设置等情况,听取了相关单位关于推进垃圾分类工作的汇报,详细了解相关单位在推进垃圾分类过程中遇到的问题和困难,并就医疗垃圾收运、垃圾桶规范设置等问题进行交流。

李笑娟同志认为,有关单位高度重视垃圾分类工作,从开展培训、加强宣传等各方面认真落实垃圾分类工作,成效值得肯定。她表示,区人大常委会认真研究收集到的意见和建议,着力推动解决各类单位在推行垃圾分类过程中遇到的问题和困难,力促《广州市生活垃圾分类管理条例》落到实处,确保天河区垃圾分类工作持续走在全市前列。

(区人大办 李婉红

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200810153807126001

李笑娟同志一行到天河南街社区卫生服务中心调研垃圾分类工作

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200810153807778002

李笑娟同志一行实地视察区妇幼保健院分类垃圾桶设置等情况