您现在的位置: 首页 > 人大信息

蓝小环同志到石牌街调研

发表日期:2021-04-25

为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥人大监督职能作用,4月23日下午,区人大常委会党组书记、主任蓝小环到石牌街调研综治信访积案、经普工作以及百脑汇、华天国际等无物业小区的物管委成立进度情况。区人大常委会办公室、石牌街道党工委、人大石牌街道工委和区住建园林局以及街道城管办相关负责人参加调研。

会上,蓝小环主任认真听取了街道对相关工作的进展情况、存在问题和困难及下一步工作计划的汇报,并和与会人员进行了研讨分析,提出了工作建议和意见,一是街道要协同相关职能部门做好群众信访化解工作,做到沉下心听民声、面对面解民意,为群众解决实际困难;二是全力做好辖区企业服务工作。坚持以问题为导向、以结果为导向,落实好“双责任制”工作要求,充分发挥属地责任,重点服务好街道重点行业头部企业、一季度下降幅度较大企业,深入企业一线听取企业的诉求和意见,真心为企业办实事、解难题,为全区完成全年经济社会发展目标发挥支撑作用;三是要认真贯彻落实《广州物业管理条例》,在加快推进百脑汇、华天国际无物管小区成立物管委的基础上,扎实推动解决辖内其他无物业小区成立物管委问题,切实解决居民群众急难愁盼问题。