您现在的位置: 首页 > 人大信息

重庆市北碚区人大常委会到天河区调研预算审查监督工作和代表工作信息化建设情况

发表日期:2021-04-22

2021421午,重庆市北碚区人大常委会党组书记、主任彭烨同志率调研组一行6到天河区调研预算审查监督工作和代表工作信息化建设。天河区人大常委会党组书记、主任蓝小环,党组副书记、副主任林志云,办公室、财经工委、天园街道工委相关负责人等陪同调研。

北碚区人大调研组首先参观了天河中央商务区管委会,观看了关于天河中央商务区宣传片和沙盘;然后实地视察了天园街道人大代表第一联络站规范化建设情况,查阅代表履职档案,通过远程人大联络系统联通中心联络站、第二联络站、环宇社区联络点进行在线交流,深入了解联络机构阵地建设、代表履职、信息化建设等情况。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210425100000702001

参观天园街道人大代表第一联络站

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210425100000676002

参观天河中央商务区管委会

随后,双方进行了座谈,天河区人大常委会负责同志介绍了近年来开展预算审查监督工作和代表工作信息化建设的主要做法及成效,观看了“天河人大”公众号运行实操演示。双方还围绕参与式预算审查监督、线上代表联络站建设、“随手拍”开展及问题处理机制等工作进行了深入的交流探讨。

(天河区人大办 郑兆康 摄影 观海东