您现在的位置: 首页 > 人大信息

区人大常委会蓝小环主任带队到林和街、猎德街调研

发表日期:2021-04-28

424日至25,区人大常委会党组书记、主任蓝小环、副主任倪瑞兰带队到林和街、猎德街调研。林和、猎德街道党工委、人大工委及区住建部门相关负责人参加了调研。

蓝小环一行听取了街道关于贯彻实施《广州市物业管理条例》情况汇报,深入了解人大街道工委工作情况。

蓝小环同志认为,林和、猎德街人大街道工委认真贯彻落实区人大常委会相关工作要求,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,特别是林和街道工委及时出台无物业小区管理方案,以党建引领无物业小区管理,切实把为群众办实事落到实处、力求实效的做法值得充分肯定。他强调,一是林和街要前期扎实工作的基础上,进一步加快润寿、紫荆公安宿舍和第17干休所三个无物业小区管理工作进度,尽快在试点小区成立党支部和物业管理委员会,力争加强无物业小区管理工作走在全区前列。二是街道工委要充分利用“天河人大”公众号“随手拍”等功能,加强垃圾分类、共享单车等常态化监督,久久为功,推进进一步提高城市管理水平;特别要结合“天河人大”公众号与“共享单车核查”小程序数据对接的机会,多发动、鼓励代表踊跃对共享单车治理问题开展“随手拍”,促进共享单车企业不断提高管理水平,规范共享单车停放。三是要强化“云接访”等信息化建设,高标准规范化建设联络站(点),推进代表阵地建设再上新水平;同时,充分发挥代表阵地作用,使代表联络站真正成为名副其实的代表之家。特别是猎德等街道工委,要结合辖内写字楼、年轻上班族较多的特点,充分发挥好联络站(点)的作用,讲好人大故事、传播人大知识、展示人大形象,让年轻人深入了解人大人大工作,深化对人民代表大会制度的思想认同、情感认同和实践认同,坚定制度自信。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210429142204893001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210429142204840002