您现在的位置: 首页 > 人大信息

当先锋 树旗帜—天河区人大常委会机关党总支积极参与我区疫情防控工作

发表日期:2021-06-09

近日,面对疫情蔓延的严峻形势,按照区委的统一部署,在区人大常委会党组领导下,区人大常委会机关党总支全体党员充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,在酷暑烈日下、在瓢泼暴雨中,不辞辛苦、持续作战,在疫情防控中发挥了积极作用。

一是高度重视,率先垂范区委召开疫情防控部署会后,区人大常委会机关党总支及各支部迅速响应,要求党员干部职工立刻行动起来,投入到疫情防控工作中去。531一早,区人大常委会党组书记、主任蓝小环及各常委会副主任纷纷前往挂点街道社区督导检查核酸检测工作,各工委主任也前往街道联组开展督导工作。常委会领导白天外出巡查各社区核酸检测情况,晚上争分夺秒召开工作会议,研判和部署属地疫情防控工作,压实责任,确保重点街区做到应检尽检、不漏一户、不落一人,全力以赴抓实抓细各项防控措施。

二是精准报送,防控有序根据区机关大院疫情防控工作的要求区人大常委会机关党总支对在重点场所周边区域生活的工作人员进行摸排并做好常委会机关全体工作人员每日健康排查。同时,扎实做好机关疫情防控管理工作,组织好32次全员核酸采样及注射新冠疫苗的工作。截至68日,共组织50余人次参加5次全员核酸检测,服务组织34人注射新冠疫苗。

三是迅速响应,冲锋在前。530晚,在得知结对的石牌街因扩大核酸检测覆盖人群范围而面临人手紧缺的压力后,区人大常委会机关党总支迅速成立11名党员干部职工组成的党员突击队,于531日至61下沉石牌街相关社区开展志愿服务工作,做好指引信息登记录入、耐心解答群众疑难问题、稳定排队居民情绪、为手机使用不便的老年人提供指引等工作。65日至6日,16名党员干部职工组成的突击队再次集结,支援天河南、冼村街和五山街社区开展全员核酸检测工作,为坚决打赢防止疫情扩散蔓延这场硬仗提供了坚强保证。

四是积极担当,筑牢后盾。树立全区防疫一盘棋思想,克服自身人手紧缺困难,在1名同志借调区防疫转运专班的情况下,紧急抽调1名科级干部到社村防控组支援全区防疫工作在收到区教育请求协助解决疫情防控办公点后办公室立即想方设法,腾出办公场地支持教育系统做好疫情防控工作。

疫情尚未结束,绝不掉以轻心。区人大常委会机关党总支将在区人大常委会党组的带领下,以高度的责任感、使命感,守护好人民群众的身体健康和生命安全,全力以赴为打赢疫情防控阻击战贡献人大力量,努力让党旗在抗一线高高飘扬。

(天河区人大办 郑丹)

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210609170050101001

mmexport1623218772501

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210609170051152003

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210609170051806004