您现在的位置: 首页 > 人大信息

区人大常委会调研英雄烈士精神弘扬情况

发表日期:2021-06-08

68日上午,为配合市人大常委会执法检查组开展《中华人民共和国英雄烈士保护法》《烈士褒扬条例》执法检查,区人大常委会副主任、区总工会主席陈少龙带领社会委一行到退役军人事务局调研,了解天河区“一法一条例”实施情况。

陈少龙同志一行视察了退役军人荣誉室等,并听取了退役军人事务局有关情况汇报。陈少龙同志对天河区贯彻实施“一法一条例”,开展英雄烈士褒扬、纪念,加强对英雄烈士事迹和精神的宣传、教育,维护英雄烈士尊严和合法权益等工作表示充分肯定。

认为,褒扬烈士、弘扬烈士精神、抚恤优待烈士遗属,是我们党和国家的优良传统,也是爱国主义教育的重要组成部分。他建议,区政府及相关部门要高度重视,加强“一法一条例”宣传学习,高标准、不折不扣落实;要结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动进一步细化服务方向工作标准,全面提高服务保障水平;要坚持党建引领,充分发挥党员先锋模范作用,凝聚共识,努力营造全社会缅怀烈士、崇尚烈士、学习烈士的浓厚氛围。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210609095456392001