您现在的位置: 首页 > 人大信息

蓝小环主持召开区人大常委会党组(扩大)会议

发表日期:2021-06-08

2021年67日,区人大常委会党组书记、主任蓝小环同志主持召开区人大常委会党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神及省委、市委、区委有关会议精神,及中央、省委关于县乡人大换届选举工作有关文件精神。

会议要求,一是深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,从政治和全局高度认识做好疫情防控工作的重要意义,按照区委统一部署,把疫情应对处置作为当前头等大事,坚决打好疫情防控这场硬仗。强化组织领导,落实主体责任,全力以赴参与疫情防控工作,以最高标准、最严要求抓好疫情防控工作。常委会负责同志要继续落实好挂点联系街道疫情防控工作责任,坚决督导挂点街道严格落实疫情防控措施,保一方平安充分发挥党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,把疫情防控作为开展党史学习教育成效的一次重要检验;结合党史学习教育,进一步优化提升党支部建设水平,继续组织党员突击队开展疫情防控志愿服务活动。三是要寓支持于监督之中充分发挥人大职能作用,强化疫情防控工作监督检查,扎实有效推进疫情防控各项工作。四是各位代表要充分发挥主体作用,迅速响应省、市、区人大号召,认真履行代表职责,围绕疫情防控大局,积极投身防疫一线。五是要严格严密落实好机关人员管理,认真做好人员核酸检测、疫苗接种和办公场所消毒等工作,强化个人防护措施,切实消除疫情传播隐患,确保机关正常工作秩序。

会议还传达学习了关于县乡人大换届选举工作有关文件精神区领导班子换届工作领导小组(扩大)会议精神

会议强调一是充分认识换届选举工作的重大意义,准确把握原则要求,坚持把党的领导贯穿换届选举工作始终,严格遵守“十严禁”换届纪律要求,以最严格的纪律保证换届顺利开展、风清气正二是深刻领会中央、省委关于做好县乡两级人民代表大会换届选举工作的意见精神,认真学习选举法、代表法等换届选举工作涉及的法律知识和有关政策规定,为做好换届选举工作夯实基础。三是强化组织领导,压紧压实工作责任,严密组织、精心筹划,扎实做好选区划分、代表分配结构和履职情况等前期调研工作,充分做好人大换届选举前期各项筹备工作。