您现在的位置: 首页 > 人大信息

区人大常委会领导督导核酸检测工作动态(6月5日-6日)

发表日期:2021-06-07

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210607103350994001

66日上午,区人大常委会党组书记、主任蓝小环,区人大常委会副主任余电芳一行到长兴街辖内岑村社区卫生服务站视察督导全员核酸检测工作。蓝小环同志现场了解了检测点的功能分区布置,听取检测流程及各项保障工作情况介绍,并向奋战在疫情防控一线的医护人员、社区工作人员及志愿者表示关心和感谢。他要求,现场的所有工作人员要做好个人防护,发动辖区内单位和社会力量,加强联动,及时补足人员配备,建立群防群治格局,全力以赴完成核酸检测和防疫等工作任务,打好疫情防疫攻坚战。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210607103350139002

66日上午,区人大常委会党组书记、主任蓝小环,副书记、副主任林志云到前进街核酸检测点检查指导工作。蓝小环一行首先到现场了解检测点的采样完成率,查看其功能分区布置及规范化运作情况,并向奋战在各条战线的“守护者们”表示感谢,叮嘱他们在做好疫情防控各项工作的同时,也要做好个人防护措施。随后,前往街道办事处召开座谈会。蓝小环同志强调,一是街道要压实责任,扎实工作,高标准、高质量地完成此次全员核酸检测工作,为群众筑起健康防护网;二是人大街道工委要积极发动联组代表参与进来,切实扛起人大代表的责任与担当,充分发挥密切联系群众的优势,齐心筑牢抗疫防线,为守护人民群众健康作出应有贡献。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210607103351377003

65,从早上7点半开始,区人大常委会党组副书记、副主任林志云及区人大代表黄德树、饶伟娟、刘明森积极响应人大常委会的号召,始终坚守在疫情防控工作的第一线,立足岗位,带头落实防控措施。林志云一行巡察了前进街辖内14个核酸检测点,检查核酸检测点的准备工作。林志云同志要求,一是街道各挂点领导、负责人要在点位上开展工作,及时汇报相关情况;二是各检测点安排医护人员、工作人员轮流就餐,保障检测工作不停歇,应检尽检,有序进行;三是现场要严格落实测温、检查健康码等措施,做好环境和设备消杀;四是充分体现人文关怀,为群众特别是老人、儿童、孕妇和残疾人等提供更为细致的服务,针对出门不便的居民,可以协调医生上门采样;五是继续发动社会力量,大力宣传防控知识,同心协力打好疫情防控的人民战争。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210607103351332004

6月6日上午,区人大常委会副主任李笑娟前往五山街社区卫生服务中心了解普查中未进行核酸检测人员的核酸检测情况,并协调街道和社区服务中心及时处置了现场排队等候人员过于密集的现象。随后李笑娟同志先后视察了东莞庄社区卫生服务中心白石岗居委,听取了驻点团队领导和社区居委对辖内居民核酸检测大排查查缺补漏的情况汇报,对五山街在抗疫一线同志的辛勤付出表示感谢并再三叮嘱一定要做好自我防护。最后到华工校办,参加当前疫情防控专题协调会。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210607103351770005

66日上午,区人大常委会副主任、区总工会主席陈少龙深入沙太及苏庄检测点一线督导检查导全员核酸检测工作。陈少龙同志详细了解街道全员核酸检测工作最新进展情况,现场协调解决存在的困难和问题,对广大居民的支持配合予以感谢,并向奋战在一线的全体工作者表示慰问,嘱咐大家要做好个人防护和防暑降温等工作,确保自身安全。同时要求街道要充分调动联系组、社区和社会人员力量,营造群策群力、群防群控良好氛围,确保高质量完成全员核酸检测工作。