您现在的位置: 首页 > 人大信息

蓝小环检查督导高考组织保障工作

发表日期:2021-06-09

6月8日上午,区人大常委会主任蓝小环到区教育局检查督导高考组织保障工作。区人大常委会副主任李笑娟,区人大常委会办公室、区人大常委会教育科学文化卫生工委、区教育局等主要负责同志参加检查督导。

在区教育局高考指挥中心,蓝小环一行认真察看了视频监控,仔细听取了高考考点情况的汇报,详细了解了考场设置、特殊考生安排、医疗服务保障、突发事件预案及疫情防控等工作落实情况,并向区教育局工作人员的辛苦付出表示慰问。

蓝小环指出,今年高考是在新一轮疫情防控下举行的一次特殊高考,也是我省新高考改革模式落实实施的第一年,考试组织管理任务重、难度大,对各项工作提出了更高要求。区委、区政府对今年高考组织保障工作进行了反复研究、周密部署,区教育局落实到位,做了大量扎实细致、卓有成效的工作。

蓝小环强调,高考事关广大考生和家长切身利益,关乎社会和谐稳定,社会关注度高,不允许有任何闪失。区教育局要继续发扬埋头苦干的精神,继续以高度负责的态度,严之又严、细之又细地做好各项高考组织保障工作,确保实现健康高考、平安高考、暖心高考。

(区人大办 姚迪)

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210609101106428001