您现在的位置: 首页 > 人大信息

区人大常委会机关多措并举推动纪律教育学习走深走实

发表日期:2021-09-23

我区纪律教育学习月活动全面启动以来,区人大常委会机关精心谋划部署,紧密结合实际,深入广泛发动,有序稳步推进,切实推动机关本年度纪律教育学习走深走实

一是坚持高位推动,掀起全员学习热潮。充分运用党组理论学习中心组学习会、党组(扩大)会议、党支部学习会等形式,深入学习习近平总书记关于党的历史、全面从严治党、作风建设、纪律建设等方面的重要论述。79月,共召开党组(扩大)学习会12次,确保每周至少1次进行集中深入学习,为深化纪律教育学习成果打下坚实基础。

二是丰富学习方式,提升纪律教育成效。坚持线上学习与线下教育相结合,9月中旬,组织机关全体党员干部观看《特权之蚀—苏泽群案警示录》警示教育片,筑牢拒腐防变思想防线;组织本单位区管干部前往广州市党员干部纪法教育基地(清轩园)开展教育学习,稳固领导干部抵腐反腐定力;购置60余册《勤廉风范》《廉润南粤》等廉政读本,引导机关党员经常性开展自学,营造良好的机关政治生态。

三是以日常工作为抓手,突出学用结合紧扣下半年换届选举工作主题,加强换届纪律宣传教育,要求人大全体工作人员签订换届选举廉洁承诺书,严格落实“十严禁”“八不准”等要求,确保换届选举风清气正将纪律教育与我为群众办实事实践活动紧密结合,围绕中心服务大局,用好重大事项决定权、监督权、人事任免权,扎实开展代表工作,切实把纪律教育学习成果转化为工作动力和实际成效,为我区经济社会发展提供更好的法治保障。