您现在的位置: 首页 > 人大街道工作委员会信息 > 兴华街

人大兴华街道工委开展2021年“更好发挥人大代表作用”主题活动

发表日期:2021-07-13

7月8-9日,人大兴华街道工委组织人大代表围绕全面推进健康广东建设开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,兴华街联组市、区人大代表以及街道相关领导参与了此次活动。

代表履职述职及接访活动。7月8日下午,人大兴华街道工委组织联组代表在兴华街社工服务站开展人大代表履职述职报告会,吕懿华代表结合自身工作,就一年多来的思想认识、学习培训、履职等方面向选民做了全面汇报,并提出在以后的工作中继续与群众保持密切联系,履行好人大代表的责任,增强群众的幸福感。随后,吕懿华代表与黄东成代表接访了辖内群众反映关于60岁疫苗接种预约繁琐及社卫中心拒绝自带药打针的问题,并给出建议意见。

http://cms

题视察活动。7月9日,人大兴华街道工委组织开展2021年年中视察活动,兴华街联组市、区人大代表参加了此次活动。

上午,代表们首先到兴华街三楼文化站实地查看了兴华街“永远跟党走”主题诗书画展览,并现场作出了交流体会。随后在兴华街道办公室11楼会议室座谈,听取了办事处2021年上半年工作情况的汇报和2021年上半年代表收集社情民意办理落实情况报告,代表们对街道上半年的工作和取得的成绩给予了充分肯定,并对实际情况提出了加强和改进工作的意见建议,随后与会代表在会上研究群众反映关于优化环卫工人子女入学工作的问题,并撰写提出《关于优化环卫工人子女入学工作的建议》。

http://cms

下午,全体与会代表到华兴医院视察接种情况及其垃圾分类情况,实地查看了接种点等候区、登记区、接种区、留观区等功能分区,并按照接种流程逐一检查各环节工作,着重了解接种点防疫措施落实、医务人员力量配备、现场秩序维护、物资保障、公共卫生、垃圾分类等情况,代表们对华兴医院的工作表示高度肯定,并表示医院与街道要持续做好疫苗接种现场秩序维护,为广大群众提供更加便捷规范、优质高效和人性化的接种服务。最后代表们走访参观了薪宝科技广州总部办公环境,在相关负责人的带领下重点了解了薪宝科技的经营管理、技术团队成长情况、企业业务内容和行业特点以及服务优势等。

http://cms

http://cms

通过此次主题活动,畅通了人大代表与群众的联系渠道,树立了从群众中来到群众中去的工作作风,不断增强代表荣誉感和责任感,为推动兴华街道经济发展和民主建设贡献出人大智慧力量。

http://cms