您现在的位置: 首页 > 人大街道工作委员会信息 > 兴华街

人大兴华街道工委开展人大代表进社区暨“疫苗接种大家谈”议事活动

发表日期:2022-04-24

为积极应对复杂的疫情防控形势,筑牢老年人防控屏障,让符合条件的老年人尽早接种疫苗,4月24日上午,人大兴华街道工委与伍仙桥社区居委会联合在广东省国土资源测绘院会议室开展人大代表进社区暨“疫苗接种大家谈”代表议事活动。区人大代表黄东成、刘德伟、梁艳华,燕塘社区卫生服务站、伍仙桥社区居委会相关负责人以及部分广东省国土资源测绘院退休职工、家属共50余人参加了此次活动。

http://cms

http://cms

活动现场,兴华街燕塘社区卫生服务站聂主任为居民详细讲解了关于新冠病毒疫苗接种的相关事宜,新冠病毒疫苗的作用、接种注意事项、不良反应,特别强调及时接种的重要性及必要性。居民积极举手发言,有些老年人因为基础疾病较多,顾虑也很多,所以迟迟没有接种新冠病毒疫苗,聂主任从专业角度给出了意见和建议,并给现场居民派发了新冠病毒疫苗接种宣传资料。人大代表对居民提出的相关接种问题进行耐心答疑解惑,号召大家要相信科学,积极主动参加疫苗接种,保护自身和家人的生命健康与安全,并指出街道贴心地为老年人开辟了绿色通道,派专车接送老年人去打疫苗,省去老年人排队等候的环节,让老年人享受到舒适便捷的接种服务。

http://cms

http://cms

此次活动,切实为居民提供了贴心的服务,消除了部分居民对接种新冠病毒疫苗的疑虑和疑惑,提高了居民对新冠病毒疫苗的认识,更好地服务了居民,充分调动了我街企事业单位在管退休老职工老干部及其家属接种疫苗的积极性,确保符合条件的居民“应接尽接、愿接尽接”,全力助推新冠病毒疫苗第三针加强针和60岁以上首针接种工作。

http://cms

http://cms

活动结束后,3位区人大代表在现场开展了人大代表接待选民(群众)活动。群众向代表们反映了楼道地面污水横流等问题,希望政府或相关部门给予关注和加以推进。代表们带着群众问题到伍仙桥社区华仙楼4号实地进行视察,并现场进行研讨。代表们表示,活动结束后会及时将问题以书面形式转交相关部门处理,并做好跟踪回复,确保人民群众的问题得到解决。