您现在的位置: 首页 > 人大街道工作委员会信息 > 冼村街

区人大冼村街道工委顺利开展2019年人大代表联组例会前集中视察活动

发表日期:2019-01-15

图片1

图片2

1月9日上午,区人大冼村街道工委顺利开展2019年冼村街人大代表联组例会前集中视察活动。

会上,冼村街人大联组代表通过座谈方式审阅了2018年“一府两院”工作报告,肯定区政府在经济和创新发展、推动改革开放和落实三大攻坚战任务等方面的工作成果,及在城市、民生、政府自身建设中取得的新进步,以及区人民法院在发挥司法保障、改革司法体制、落实司法为民和加强自身建设等方面、区人民检察院在依法履职、推进改革、接受监督、推进平安天河建设等方面的工作成果,了解“一府两院”2019年的重点工作安排。其次,审阅2018年区人大常委会工作报告,深入交流探讨区人大常委会主要工作,肯定区人大常委会在坚持党的领导下,为政治、经济、民生、城市建设做出的努力,及对深化、拓展人大代表工作,提高自身履职能力和水平的不懈追求,并对区人大常委会2019年的工作安排提出意见和建议。

随后,我街人大联组代表分别听取了冼村街道办事处、派出所、人大工委2018年的年度工作汇报,深入探讨、交流我街道办事处2018年的重点工作情况,了解工作中存在的主要问题,并提出对应的建议及意见。另外,代表们还对本联组代表本届以来提出的议案、建议进行检查督办,并对需要在区九届人大六次会议中提出的议案、建议进行酝酿撰写,充分履行人大代表职责,发挥人大代表作用。

座谈审阅结束后,冼村街人大联组代表实地参观广州玖的数码科技有限公司,了解该企业全产业链,认识并体验“VR+开发”等创新型数码科技。