您现在的位置: 首页 > 人大街道工作委员会信息 > 珠吉街

珠吉街人大代表联组开展2015年年中活动之一

发表日期:2015-08-21

图片1

图片2

 

 

8月17日,第十一届广州乞巧文化节在经过四个多月的精心筹备后,于当天晚上在中国乞巧之乡——珠村拉开帷幕。街道人大代表联组的陈陆根、谢小能等10位人大代表受邀出席了开幕式,观看了惠民演出。

 

此次演出以《乞巧·福之愿》为主题,以唯美、贴近民众心声的形式,真切展现了乞巧民俗文化。而整场惠民演出最激动人心的部分,当属广州“赛巧会”以及天河十大“最美家庭”的颁奖环节。“赛巧会”早在4月份就开始了民间乞巧手工艺品作品征集,吸引了广州各区的乞巧民间艺人、工艺大师,更令人惊叹的是,本次比赛三个组别的冠军,皆由“巧男”摘得,无疑成了此次开幕式的一大亮点。

 

人大代表联组对街道发掘和继承乞巧文化所做的工作表示高度赞赏,建议通过一系列年轻人喜闻乐见的文化传播形式,对新生代进行传统文化熏陶教育,提高市民对传统习俗的认知度与参与度。

 (珠吉街党政办 陈小丹、陈旭亮)