您现在的位置: 首页 > 主任会议纪要

天河区九届人大常委会主任会议第35次会议纪要

发表日期:2019-06-11

529下午,天河区九届人大常委会第三十五次主任会议在区人大机关6001会议室召开。区人大常委会主任林玲主持了会议。会议纪要如下:

一、会议审议了人事任免事项。

会议听取了区人大常委会选联工委主任郭民所作的关于区人大常委会部分工委、街道工委组成人员,区法院部分干部和人民陪审员,区检察院2名检察员的职务任免事项的说明,同意将上述人事事项提请常委会会议审议。

二、会议审议了区人大常委会选联工委主任郭民所作的关于市人大代表天河区联组开2019闭会期间上半年集中视察活动的方案。

会议原则通过该方案,要求选联工委牵头做好组织实施工作。

三、会议审议了区人民代表大会社会建设委员会议事规则(草案)和工作职责(草案)。

区人民代表大会社会建设委员会主任委员范晓轩在会上作了说明,会议原则通过该议事规则(草案)和工作职责(草案)。

四、会议听取了区人大常委会2019度监督工作计划(讨论稿)。

区人大常委会办公室副主任吕懿华在会上作了说明,会议原则同意该报告,要求办公室根据会议提出的意见作进一步修改后,报送区委,待区委同意后印发并做好组织实施工作。

会上,林玲主任对区人大常委会各委办外出调研、培训和文件流转等相关工作规范,街道工委作风建设分别提出了要求。一是各委办要严格落实中央八项规定精神和作风建设相关要求,规范培训、调研工作,做到“务实高效、勤俭节约”。二是规范文件流转,各工委报送常委会领导的文件,凡是涉及常委会领导工作安排、需要其他委办协作或以常委会党组、常委会、常委会办公室名义发文的文件,均须先送办公室办文并提出意见,再提请常委会领导审阅。三是各街道工委要把加强自身建设作为做好代表工作的基础保障,切实提高政治站位,切实增强自身建设的责任感和使命感。由选联工委牵头,办公室配合,尽快就规范街道工委组织的培训、调研等活动提出指导意见并提请主任会议研究。各街道工委提请常委会领导审批的外出调研、培训等方案,由选联工委审批后交由办公室统一把关并提出意见,再提请常委会领导审批。


出席:林玲、金卫、林志云、倪瑞兰、李日华、陈笑娟、陈少龙

列席:吴培楼、曾晓元、黎文涛、林合顺、陈廷、范晓轩、郭民、

    张颖、吕懿华、柳惠敏、杨勉茹、熊永光、赵思能

记录:赖斌、陈婷婷