您现在的位置: 首页 > 主任会议纪要

天河区九届人大常委会主任会议第59次会议纪要

发表日期:2020-12-08

区九届人大常委会第五十九次主任会议于2020122在区人大机关601会议室召开,区人大常委会主任蓝小环主持了会议。会议纪要如下:

一、会议审议了人事任免事项。

会议听取了区人大常委会选举联络人事任免工委主任郭民所作的关于区人大常委会个别街道工作委员会委员、区人民检察院检察委员会部分委员的职务任免,1名区九届人大代表辞去代表职务请求等事项的有关说明,同意将上述人事任免事项提请常委会会议审议。

二、会议讨论了区人大常委会财经工委主任黎文涛所作的关于将《天河区2020年第二次预算调整方案报告》列入常委会会议议程的报告。

会议要求财经工委加强与有关部门的沟通,进一步补充完善该报告。会议同意将该报告提请常委会会议审议。

三、会议审议了《广州市天河区人民代表大会及其常务委员会审查批准监督预算办法》。

区人大常委会财经工委主任黎文涛作了修订说明。会议同意将该办法提请常委会会议审议。

四、会议听取和审议了区人大常委会财经工委主任黎文涛所作的关于赴深圳市龙华区、光明区等地学习考察“十四五”规划编制等工作的调研报告。

会议认为,调研报告内容详实,建议到位,具有很好参考价值和实操意义。

会议要求,一是财经工委会同办公室认真做好“十四五”规划审查监督工作;二是拓宽征求意见范围,汇聚民智;三是充分利用天河人大APP,发挥财经工委委员和人大代表积极性,进一步提高预算联网监督工作实效性。

五、会议讨论了区人大常委会城乡建设环境资源工委主任林合顺所作的关于将区人大常委会执法检查组关于检查《广州市生活垃圾分类管理条例》执行情况的报告列入常委会会议议程的报告。

会议要求,城建工委根据会议意见对报告进行修改完善。会议同意将该报告提请常委会会议审议。

六、会议听取和审议了区人大常委会教育科学文化卫生工委主任吕懿华所作的关于推进我区5G示范应用工作的专题调研报告。

会议认为,5G调研工作扎实深入,分析问题透彻,所提建议很有针对性和可行性。

会议要求,通过代表提出议案建议等方式,加快推动5G应用落地,教育科学文化卫生工委加强与区政府相关部门的沟通联系,跟踪有关意见建议的落实。

七、会议审议了《天河人大信息网、“天河人大”微信公众号、天河人大APP平台维护管理规定(草案)》。

区人大常委会办公室主任陈小林作了起草说明。会议原则通过该规定,要求办公室根据会议意见对规定进行修改完善后印发,并做好贯彻实施工作。

八、会议听取和审议了区人大常委会办公室主任陈小林所作的关于2020年度区人大常委会机关健康体检工作报销情况的报告。

会议同意该报告,要求办公室做好费用报销的后续工作。

九、会议听取和审议了区人大常委会办公室主任陈小林所作的关于召开区九届人大常委会第五十一次会议有关事项的报告。

会议同意该报告,要求办公室和有关工委做好会议准备工作。


出席:蓝小环、林志云、李笑娟、陈少龙、黄泽鹏

请假:倪瑞兰

列席:陈小林、曾晓元、黎文涛、林合顺、吕懿华、陈廷、

范晓轩、郭民、吴培楼、张颖、杨勉茹、柳惠敏、赵思能

记录:黄华平、李婉红