您现在的位置: 首页 > 人大街道工作委员会信息 > 凤凰街

代表植树添新绿 助力增厚天河“绿色家底”——人大凤凰街道工委组织联组人大代表开展植树活动

发表日期:2024-04-30

春来万物长,植绿正当时。为持续深入贯彻习近平生态文明思想,更好发挥人大代表作用,引导全民参与植树造林、爱林护林,营造植绿护绿扩绿良好氛围,进一步推进绿美天河生态建设,在区森林资源管理中心的大力支持下,人大凤凰街道工委联合人大天园、员村、龙洞街道工委于2024428上午到辖内的凤凰山蓝屋北街崖壁处开展植树活动。本街道联组省人大代表魏晓丽、区人大代表李肖媚、方燕、刘允飞、杨九胜、张子龙、陈国新、林东耳、曹颖男、温燚州等参加了植树活动

本联组代表在植树现3人一组,分工合作,有的挥锹铲土、有的扶正树苗、有的夯实土层,配合默契,各个环节衔接有序。热情高涨、挥洒汗水的场面,干劲十足的身影,在凤凰山上形成了一道靓丽的风景线。大家共同努力,在凤凰山蓝屋北街崖壁处悉心栽下了降香黄檀、复羽叶栾、铁刀木等30多棵树苗,播下了一片新绿,以实际行动助力了绿美天河生态建设。这些新栽植的树苗不仅增添了绿色,也种下了希望,更体现了人与自然和谐共生的理念。

增绿就是增优势,植树就是植未来,代表们纷纷表示,看着自己亲手种下的树苗,为凤凰山增添了绿色,展现了代表作为,感到这次活动很有意义。下一步,要充分发挥好人大代表作用,带头守护古树名木和身边的一花一草一木,引导带动更多群众参与到绿美天河建设中来,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,做建设绿美天河的忠实的实践者、积极的宣传者、坚定的守护者,为推动构建绿美天河生态建设格局,不断增厚天河“绿色家底”贡献人大力量。

http://cms