您现在的位置: 首页 > 人大街道工作委员会信息 > 天河南街

区人大天河南街道工委组织人大代表开展进社区接待选民群众活动

发表日期:2024-02-29

为了更好发挥代表的监督作用,2024年2月29日下午,天河南街人大代表中心联络站开展了代表接待选民群众活动。省人大代表李全、区人大代表罗智辉和天河东社区群众代表参加。人大代表天河东片区联络站副站长徐泽微主持。

天河东社区选民群众反映了“天河东142号楼道下经常有单车乱停放,阻塞消防通道,给通行居民造成极大不便”“德埔小区3号105房业主,因家人身患疾病及意外受伤等原因,需乘坐轮椅进出,希望改建房屋大门在外立面墙与物业产生的矛盾问题”。代表们现场认真仔细听取了群众反映的情况后,一一分析研究讨论,建议小区物业加强监督,通知告示居民群众,清理解决楼道单车乱停放问题;建议街道城管要发挥监管作用,居委和物管要做好协调沟通工作,依法依规处理好小区业主在外立面墙外改建房屋大门的问题。省人大代表李全特别强调,生活问题无小事,家家都有为难处,相互体谅多协商,和谐社区强安康。

人大街道工委认真记录汇总代表们的意见和建议,将严格按照办理流程跟进落实解决问题,并反馈代表及居民群众处理结果。