您现在的位置: 首页 > 人大街道工作委员会信息 > 天河南街

区人大天河南街道工委组织人大代表开展进社区接待选民群众活动

发表日期:2024-02-23

为了积极发挥代表作用,联系选民“常态化”、服务群众“零距离”,2024年2月22日下午,天河南街广和片区人大代表联络站开展了代表接待选民群众活动。区人大代表姚沛源、李国印,大道中社区、广和社区群众代表参加,人大街道工委主任闵正文主持。姚沛源代表因重要会议采取视频连线云接访的方式参加。

广和社区选民群众反映了因雨污分流施工,广利路35-39号黄金宿舍临街大门门口两侧瓷砖在施工的过程中出现不同程度的损坏或脱落,导致居民出入时存在安全隐患,希望施工单位可以在工程结束之前把两侧损坏或脱落的瓷砖恢复原貌的问题。代表们认真听取了问题一一分析探讨后,建议社区居委向施工单位沟通反映问题,尽可能修缮因施工造成的瓷砖脱落问题。大道中社区群众代表反映了广州大道中1168号楼一、二、三楼自2023年11月起该地址开始装修,期间出现施工围蔽不合规、噪音污染、扬尘环境污染等问题,且施工材料占用小区停车位,严重影响路过的群众和周边住户。代表们认真记录和分析研究后,建议街道执法办监督办理,从施工前到施工中、施工后的全部流程合规合法,解决好环境污染、噪音污染及占道问题。

人大街道工委认真记录汇总代表们的意见和建议,严格按照办理流程及时督促职能部门落实解决问题,并反馈代表及居民群众处理结果,使群众真正感受到在“家门口”找得到人、说得上话、议得成事。

http://cms